エンタメトレンド

ネット界で光の如く飛び交う、ホットな話題を集約

*

工藤阿須加が出演したドラマ一覧!演技力の評判まとめも

   

20171月からスタートする、話題のドラマ『就活家族』。

4人家族のうち、父親を三浦友和さん、母親を黒木瞳さん、娘を前田敦子さん、息子を工藤阿須加さんが演じます!

 

残りの方は有名ですが、工藤阿須加さんはどういった俳優なのでしょう?

まったくの新人俳優ではなく、実績のある方のようですが。

 

そこで、この記事では、工藤阿須加さんがこれまでに出演してきたというおもなドラマをまとめ、演技力の評判も見ていきたいと思います。

工藤阿須加が『就活家族』に出演!

shukatu1jpg

工藤阿須加さんが出演するという新ドラマ『就活家族』。

これはどのようなドラマになっているのかをこれから見ていきます。

あらすじは、それまで平和に暮らしてきた一家が、全員就活するはめになってしまうというものでした。

一般的にはあまり起こりえないような事態だと言えますが、ようは、就活中の大学生(工藤阿須加さん)以外の父親と母親と姉がそろって失業してしまう……ということです!

 

父親は大手企業の部長をしていましたが、役員の座を目前にして、失脚。

母親も生徒からも保護者からも人気がある中学教師でしたが、退職するはめに。

そして残った姉までも就職先でセクハラ被害に遭ってしまって退社……。

こうして、就活中の家族が1人から4人に増える……というのが『就活家族』です。

 

かなりシビアそうな内容ながら、実際にはそこまで堅苦しくはないドラマなのだと言います。

工藤阿須加さんは、3流大学生で現在就活中である一家の長男・富川光という役ですが、彼はこれまでどんなドラマに出演してきたというのか……?

 

工藤阿須加の過去の出演作は?

398838_615

工藤阿須加さんの俳優としての記念すべきドラマデビュー作は、2012年放送の「理想の息子」というものでした。

おなじ2012年には、さらに『悪夢ちゃん』にも出演しています。

2013年には、俳優としては登竜門といえる、大河ドラマの『八重の桜』に登場!

さらに、『レディ・ジョーカー』、『ショムニ2013にも!

2013-08-07_104221

 

これだけでもじゅうぶんにすごいと思うのですが、工藤阿須加さんの俳優としてのキャリアは、2015年から一気に増えていくのです。

ORANGE』、『永遠の0』、『かぶき者慶次』、『アルジャーノンに花束を』、『3つの街の物語』、『HEAT』、『レッドクロス〜女たちの赤紙〜』、『偽装の夫婦』……。

264467_400

2057072_201508040261161001438657782c

%e3%83%80%e3%82%a6%e3%83%b3%e3%83%ad%e3%83%bc%e3%83%89

 

デビューから3年で、1年間の出演作が8作も!

いくら人気俳優であったとしても、並大抵のことではないですよね。

2016年も活躍はめざましいものでした。

NHK連続テレビ小説の『あさが来た』、『家売るオンナ』など、話題作に登場しています!

そして2017年は1月から『就活家族』!

工藤阿須加さんは、きわめて前途有望な俳優であると言えるでしょう。

 

工藤阿須加の演技力の評判は?

?

工藤阿須加さんの演技力は、ネットではどのように評価されているのでしょうか。

かなり気になりますよね?

全体的には、あまり悪い評判というものが見られません!

まず、もしも評判が悪かったら、あんなにたくさんのドラマには出られませんからね。

特に目立つものとしましては、演技が熱いというものでした。

 

工藤阿須加さんの演技が熱いというよりかは、熱い役が工藤阿須加さんに回ってくることが多いといった方がいいのかもしれません。

『就活家族』での富川光という役も、就活中の学生というものですから、いかにも熱そうな感じがしますよね?(笑)

今回の工藤阿須加さんはどんな演技を見せてくれるのでしょうか?

 

まとめ

実は、父親は福岡ソフトバンクホークスの工藤公康監督、妹はプロゴルファーの工藤遥加さんだという、スポーツ一家の工藤阿須加さん。

この経歴であえて俳優になるとは、よほど才能があったんでしょうね。

ドラマで家族になる三浦友和さんたちとの共演に期待です!

 

 - ドラマ